Mercredi 9 : deuxième journée à la montagne et toujours un temps magnifique

By 9 mars 2022Classe de neige
Ce matin : classe avec histoire du ski, la faune des montagnes et la formation des glaciers.
Repas de midi : œufs mimosa, cordon bleu / poisson pané accompagnés de petits pois et leurs carottes, compote en dessert.
Puis ski. Ah, le ski ! Ils font des progrès impressionnants ! Tous les débutants s’exercent à faire des virages en chasse-neige et ont pris le tire-fesse au moins 6 fois. Les autres dévalent les pistes tellement vite qu’on a du mal à les reconnaître. Ils sont très impressionnés par le paysage et leur expérience des télécabines. Certains ouvrent des yeux tellement grands qu’ils vont certainement vous ramener un bout de montagne.
Cela permettra de reconstituer une vérité peu connue que nous avons apprise dans le bus : d’après un élève bien informé, les Alpes se situent en Seine-et-Marne…
Repas de ce soir : macédoine, lasagnes, pommes.
Rassurez-vous, les premières grosses fatigues sont là : on se ressert 3 fois à table, on se repose dans ses bras au moment des repas et on réclame le lit le soir.
Il est temps d’aller les border.
A demain